Crema di sparacelli (broccoletti)

AuthorAlessia CalandraCategory, , DifficultyBeginner
Yields4 Servings
Prep Time15 minsCook Time25 minsTotal Time40 mins
 3 Cuori di sparacelli-broccoletti (grandi, 600 gr circa)
 180 ml Latte di soya (non zuccherato)
 4 Spicchi di aglio rosso
 6 tbsp Olio extra vergine d'oliva (evo)
 Paprika piccante q.b
 Sale (rosa o grigio) q.b.
1

Lavare e pulire gli sparacelli, quindi taglarli in piccole parti (3-4 cm) e lesarli in acqua calda e salata

conservare un po' di acqua di cottura degli sparacelli (una tazza da thé) e versarla in una casseruola unendo l'aglio e la paprika, quindi lasciare insaporire per qualche minuto (15 minuti circa).

2

Aggiungere i pezzetti di sparacelli, il latte di soya ed un po' di paprika piccante (a vostro piacimento), quindi fare cuocere il tutto a fuoco basso per circa 20 minuti;

aiutandosi con un frullatore ad immersione, omogenizzare il tutto;

3

Servire la crema ben calda con un filo di evo a crudo e la paprika... e buon appetito!

Ingredients

 3 Cuori di sparacelli-broccoletti (grandi, 600 gr circa)
 180 ml Latte di soya (non zuccherato)
 4 Spicchi di aglio rosso
 6 tbsp Olio extra vergine d'oliva (evo)
 Paprika piccante q.b
 Sale (rosa o grigio) q.b.

Directions

1

Lavare e pulire gli sparacelli, quindi taglarli in piccole parti (3-4 cm) e lesarli in acqua calda e salata

conservare un po' di acqua di cottura degli sparacelli (una tazza da thé) e versarla in una casseruola unendo l'aglio e la paprika, quindi lasciare insaporire per qualche minuto (15 minuti circa).

2

Aggiungere i pezzetti di sparacelli, il latte di soya ed un po' di paprika piccante (a vostro piacimento), quindi fare cuocere il tutto a fuoco basso per circa 20 minuti;

aiutandosi con un frullatore ad immersione, omogenizzare il tutto;

3

Servire la crema ben calda con un filo di evo a crudo e la paprika... e buon appetito!

Notes

Crema di sparacelli (broccoletti)