Vellutata di cavolo nero

Yields1 Serving
 1 Cavolo nero di medie dimensioni
 1 Cipolla bianca
 1 Testa di aglio rosso(di Tropea)
 7 tsp Olio extra vergine d'oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio) q.b
 Foglie di peperoncino q.b.
1

Pulire il cavolo nero e tagliarlo a pezzetti, quindi immergere le foglie in acqua calda e lessarlo;

conservare almeno un paio di tazze di acqua di cottura che verranno usate in seguito;

pulire l'aglio (rosso) e la cipolla, quindi tagliare tutto in piccoli pezzi ed unirli insieme alle foglie di cavolo in una casseruola;

2

una volta che il tutto sarà insaporito, con un frullatore ad immersione omogeneizzate il tutto;

quando la vellutata sarà troppo densa versate lentamente l'acqua tenuta da parte per mantenere la densità cremosa.

3

Servire ben caldo dopo aver profumato con un filo di olio evo e il peperoncino... e buon appetito!

Ingredients

 1 Cavolo nero di medie dimensioni
 1 Cipolla bianca
 1 Testa di aglio rosso(di Tropea)
 7 tsp Olio extra vergine d'oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio) q.b
 Foglie di peperoncino q.b.

Directions

1

Pulire il cavolo nero e tagliarlo a pezzetti, quindi immergere le foglie in acqua calda e lessarlo;

conservare almeno un paio di tazze di acqua di cottura che verranno usate in seguito;

pulire l'aglio (rosso) e la cipolla, quindi tagliare tutto in piccoli pezzi ed unirli insieme alle foglie di cavolo in una casseruola;

2

una volta che il tutto sarà insaporito, con un frullatore ad immersione omogeneizzate il tutto;

quando la vellutata sarà troppo densa versate lentamente l'acqua tenuta da parte per mantenere la densità cremosa.

3

Servire ben caldo dopo aver profumato con un filo di olio evo e il peperoncino... e buon appetito!

Notes

Vellutata di cavolo nero