Lavare la zucca, sbucciarla, eliminare i semi, i filamenti ed i piccoli pezzi (pochi mm), sbucciare anche cipolla e aglio e tagliare il tutto a pezzetti piccoli;
mettere in una casseruola l'evo, i pezzetti d'aglio e di cipolla, la zucca rossa, lasciare quindi insaporire il tutto a fuoco basso aggiungendo sale rosa, peperoncino e timo;
lavare e tagliare le foglie di cavolo nero, ed aggiungerle alla zucca rossa precedentemente insaporita, lasciare cuocere qualche minuto, poi con un frullatore ad immersione e fare un composto cremoso e compatto;
unire alla fine le lenticchie alla crema e lasciare cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Servire il tutto ben caldo con un velo di evo e di peperoncino e... buon appetito!
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Lavare la zucca, sbucciarla, eliminare i semi, i filamenti ed i piccoli pezzi (pochi mm), sbucciare anche cipolla e aglio e tagliare il tutto a pezzetti piccoli;
mettere in una casseruola l'evo, i pezzetti d'aglio e di cipolla, la zucca rossa, lasciare quindi insaporire il tutto a fuoco basso aggiungendo sale rosa, peperoncino e timo;
lavare e tagliare le foglie di cavolo nero, ed aggiungerle alla zucca rossa precedentemente insaporita, lasciare cuocere qualche minuto, poi con un frullatore ad immersione e fare un composto cremoso e compatto;
unire alla fine le lenticchie alla crema e lasciare cuocere a fuoco basso per 10 minuti.
Servire il tutto ben caldo con un velo di evo e di peperoncino e... buon appetito!