MERENDA: Biscotti morbidi con mela e cannella (senza zucchero)

Questa ricetta è eseguita in collaborazione con Barbara Rumore, grazie alla quale usando farine di grani antichi siciliani, farine macinate in pietra, zuccheri diversi e non raffinati, frutta di stagione e frutta secca, cioccolato ed essenze, realizzeremo nuovi tipi di dolci (e non solo) che possono essere assunti dai pazienti in fase di 'mantenimento', per la loro quotidiana nutrizione consapevole.

AuthorAlessia CalandraCategory, DifficultyBeginner

Yields4 Servings
Prep Time20 minsCook Time15 minsTotal Time35 mins

 300 g Farina di farro integrale
 100 ml Olio di girasole
 2 Mele profumate
 1 Uovo fresco
 1 tbsp Cannella in polvere
 2 tbsp Uvetta sultanina
 ½ Bicarbonato

1

Pulire le mele, frullarle ad eccezione di una sola metà che dovrà essere tagliata in piccoli cubetti. Unite al composto di mela la cannella e qualche goccia di limone;

in una ciotola sbattere leggermente l'uovo, aggiungere la mela e amalgamare il tutto, quindi versare l'olio e unire l'uvetta precedentemente ammollata nell'acqua, aggiungere la farina e il bicarbonato;

2

lavorare il composto con un cucchiaio di legno, il risultato dovrà essere un impasto morbido;

ricoprire una placca da forno con la da carta forno e con un cucchiaino sistemate piccole parti del composto, debitamente distanziati tra loro;

cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.

3

Ringraziate Barbara Rumore e... buon appetito!!!

Questa ricetta è eseguita in collaborazione con Barbara Rumore, grazie alla quale usando farine di grani antichi siciliani, farine macinate in pietra, zuccheri diversi e non raffinati, frutta di stagione e frutta secca, cioccolato ed essenze, realizzeremo nuovi tipi di dolci (e non solo) che possono essere assunti dai pazienti in fase di 'mantenimento', per la loro quotidiana nutrizione consapevole.

Ingredients

 300 g Farina di farro integrale
 100 ml Olio di girasole
 2 Mele profumate
 1 Uovo fresco
 1 tbsp Cannella in polvere
 2 tbsp Uvetta sultanina
 ½ Bicarbonato

Directions

1

Pulire le mele, frullarle ad eccezione di una sola metà che dovrà essere tagliata in piccoli cubetti. Unite al composto di mela la cannella e qualche goccia di limone;

in una ciotola sbattere leggermente l'uovo, aggiungere la mela e amalgamare il tutto, quindi versare l'olio e unire l'uvetta precedentemente ammollata nell'acqua, aggiungere la farina e il bicarbonato;

2

lavorare il composto con un cucchiaio di legno, il risultato dovrà essere un impasto morbido;

ricoprire una placca da forno con la da carta forno e con un cucchiaino sistemate piccole parti del composto, debitamente distanziati tra loro;

cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.

3

Ringraziate Barbara Rumore e... buon appetito!!!

Questa ricetta è eseguita in collaborazione con Barbara Rumore, grazie alla quale usando farine di grani antichi siciliani, farine macinate in pietra, zuccheri diversi e non raffinati, frutta di stagione e frutta secca, cioccolato ed essenze, realizzeremo nuovi tipi di dolci (e non solo) che possono essere assunti dai pazienti in fase di 'mantenimento', per la loro quotidiana nutrizione consapevole.

Notes

Biscotti morbidi con mela e cannella (senza zucchero)