Zuppa di fagioli dell’occhio e cavoletti

Yields1 Serving
 500 g fagioli dell'occhio secchi
 250 g cavoletti di Bruxelles
 10 foglie di alloro
 1 cipolla (bianca, rossa o bionda)
 sale integrale
 pepe nero
 5 tbsp olio extra vergine di oliva
1

Mettere per una notte intera in acqua i fagioli secchi, prendere i cavoletti pulirli e tagliarli a metà. Pulire la cipolla e tagliarla a fette longitudinali, non più grandi di 4/5 millimetri

2

In una casseruola unire i fagioli, i cavoletti, la cipolla e le foglie di alloro e coprire il tutto con acqua. Fare cuocere per 20 minuti, aggiungere sale e pepe a vostro piacere.

3

Fare cuocere in tutto almeno 40 minuti, l'ideale sarebbe avere una pentola di coccio e fare cuocere per almeno un paio di ore ma, se non doveste averla, fare cuocere in una casseruola per 30/40 minuti. Praticamente a fine cottura, aggiungere l'evo a vostra disposizione, sentirete che bontà!!!

Ingredients

 500 g fagioli dell'occhio secchi
 250 g cavoletti di Bruxelles
 10 foglie di alloro
 1 cipolla (bianca, rossa o bionda)
 sale integrale
 pepe nero
 5 tbsp olio extra vergine di oliva

Directions

1

Mettere per una notte intera in acqua i fagioli secchi, prendere i cavoletti pulirli e tagliarli a metà. Pulire la cipolla e tagliarla a fette longitudinali, non più grandi di 4/5 millimetri

2

In una casseruola unire i fagioli, i cavoletti, la cipolla e le foglie di alloro e coprire il tutto con acqua. Fare cuocere per 20 minuti, aggiungere sale e pepe a vostro piacere.

3

Fare cuocere in tutto almeno 40 minuti, l'ideale sarebbe avere una pentola di coccio e fare cuocere per almeno un paio di ore ma, se non doveste averla, fare cuocere in una casseruola per 30/40 minuti. Praticamente a fine cottura, aggiungere l'evo a vostra disposizione, sentirete che bontà!!!

Notes

Zuppa di fagioli dell’occhio e cavoletti