Carote al timo al limone

AuthorAlessia CalandraCategory, , , DifficultyBeginner
Yields2 Servings
Prep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins
 6 Carote fresche
 2 Limoni freschi
 30 g Zenzero fresco
 8 tsp Olio extravergine d’oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio) q.b.
 Timo al limone q.b.
 Peperoncino q.b.
1

Lavare accuratamente le carote, quindi privarle delle estremità e pelarle;

metterle a cuocere in acqua bollente, ma scolarle quando sono cotte ma ancora piuttosto dure;

nel frattempo grattugiare lo zenzero (circa due cucchiai) preparare quindi un intingolo aggiungendo con il succo di due limoni, l'EVO, il sale e il timo (due rametti), infine il peperoncino;

2

tagliare le carote in rondelle dello spessore circa 2cm, depositarle in una casseruole e ricoprirle dell'intingolo precedentemente preparato;

mettere la casseruola nel forno a 180° per 15 minuti circa;

controllare che i sapori si sano amalgamati, quindi impiattare.

3

Servire ben calde... e buon appetito!

Ingredients

 6 Carote fresche
 2 Limoni freschi
 30 g Zenzero fresco
 8 tsp Olio extravergine d’oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio) q.b.
 Timo al limone q.b.
 Peperoncino q.b.

Directions

1

Lavare accuratamente le carote, quindi privarle delle estremità e pelarle;

metterle a cuocere in acqua bollente, ma scolarle quando sono cotte ma ancora piuttosto dure;

nel frattempo grattugiare lo zenzero (circa due cucchiai) preparare quindi un intingolo aggiungendo con il succo di due limoni, l'EVO, il sale e il timo (due rametti), infine il peperoncino;

2

tagliare le carote in rondelle dello spessore circa 2cm, depositarle in una casseruole e ricoprirle dell'intingolo precedentemente preparato;

mettere la casseruola nel forno a 180° per 15 minuti circa;

controllare che i sapori si sano amalgamati, quindi impiattare.

3

Servire ben calde... e buon appetito!

Notes

Carote al timo al limone