Estraete i fagioli dai baccelli;
metteteli nella pentola (meglio se di terracotta, noterete la differenza nel sapore) e copriteli d'acqua, quindi iniziateli a cuocere lentamente;
tagliate sedano e cipolla a piccoli pezzi, quindi aggiungeteli ai fagioli;
lasciate cuocere per almeno due ore con la fiamma al minimo;
aggiungete un po' di sale (rosa o grigio a vostro piacimento) ma senza esagerare, provate la prima volta a non aggiungere sale;
appena i fagioli risulteranno morbidi e ben cotti, aggiungete un pizzico di pepe se lo gradite ed un paio di cucchiai di olio (evo) a crudo.
Servite ben caldi e buon appetito.
Ingredients
Directions
Estraete i fagioli dai baccelli;
metteteli nella pentola (meglio se di terracotta, noterete la differenza nel sapore) e copriteli d'acqua, quindi iniziateli a cuocere lentamente;
tagliate sedano e cipolla a piccoli pezzi, quindi aggiungeteli ai fagioli;
lasciate cuocere per almeno due ore con la fiamma al minimo;
aggiungete un po' di sale (rosa o grigio a vostro piacimento) ma senza esagerare, provate la prima volta a non aggiungere sale;
appena i fagioli risulteranno morbidi e ben cotti, aggiungete un pizzico di pepe se lo gradite ed un paio di cucchiai di olio (evo) a crudo.
Servite ben caldi e buon appetito.