Dopo avere eliminato le parti più grosse e dure, lavare accuratamente il cavolfiore ed asciugarlo bene con un canovaccio (eventuali residui di acqua possono compromettere la resa e renderlo cremoso);
tagliare a pezzetti le infiorescenze e introdurle a poco a poco nel robot, lasciando da parte i piccoli gambi, da inserire a parte alla fine e frullare per 10/15 secondi, agitando se necessario il robot affinché ogni parte sia pescata dalle lame;
dopo un paio di minuti aggiungere la farina di cavolfiore ottenuta col robot, salare e lasciare andare su fuoco basso per 5 minuti circa (in basa al proprio gusto si può aggiungere un po' d'acqua per renderlo più umido);
lasciare cucinare per 5 minuti con il coperchio sulla pentola, poi un ultimo minuto senza coperchio per asciugarlo un po';
si può servire da solo, con limone, può accompagnare verdure, carne, pesce e può essere un ottimo ripieno per carne e verdure, oppure se freddo può diventare una base per un tabulé di verdure;
si può anche frullare l'intero cavolfiore e poi surgelarlo, avendo l'accortezza di mettere la busta in piano all'interno del freezer: così rimarrà sfarinato e si potrà prelevare di volta in volta la dose necessaria.
condire come un cous cous o usare come condimento e... buon appetito!
Ingredients
Directions
Dopo avere eliminato le parti più grosse e dure, lavare accuratamente il cavolfiore ed asciugarlo bene con un canovaccio (eventuali residui di acqua possono compromettere la resa e renderlo cremoso);
tagliare a pezzetti le infiorescenze e introdurle a poco a poco nel robot, lasciando da parte i piccoli gambi, da inserire a parte alla fine e frullare per 10/15 secondi, agitando se necessario il robot affinché ogni parte sia pescata dalle lame;
dopo un paio di minuti aggiungere la farina di cavolfiore ottenuta col robot, salare e lasciare andare su fuoco basso per 5 minuti circa (in basa al proprio gusto si può aggiungere un po' d'acqua per renderlo più umido);
lasciare cucinare per 5 minuti con il coperchio sulla pentola, poi un ultimo minuto senza coperchio per asciugarlo un po';
si può servire da solo, con limone, può accompagnare verdure, carne, pesce e può essere un ottimo ripieno per carne e verdure, oppure se freddo può diventare una base per un tabulé di verdure;
si può anche frullare l'intero cavolfiore e poi surgelarlo, avendo l'accortezza di mettere la busta in piano all'interno del freezer: così rimarrà sfarinato e si potrà prelevare di volta in volta la dose necessaria.
condire come un cous cous o usare come condimento e... buon appetito!