Lavate e spennate il basilico e mette le foglie in acqua;
pulite e tagliate in piccoli pezzi l’aglio;
prendete un frullatore e ponete dentro la ciotola metà delle foglie che avete pulito e metà dell'olio (evo) che avete a disposizione, quindi frullate il tutto;
continuate e frullare per 5 minuti per ottenere una crema buonissima;
mettete la crema ottenuta in vasetti o in bicchierini, che vi aiuterà a gestire meglio la conservazione anche nel caso in cui decideste di congelare la salsa per usarla in seguito;
ripetete l'operazione precedente fatta, ma all'altra metà delle foglie di basilico, unite anche i pezzetti di aglio; otterrete così una seconda quantità di crema, questa volta profumata all'aglio;
La crema senza aglio può essere utilizzata per le vellutate o per i minestroni di verdure o legumi, mentre quella
con aglio, può essere utilizzata per le carni o per il pesce.
Buon appetito!!!
Ingredients
Directions
Lavate e spennate il basilico e mette le foglie in acqua;
pulite e tagliate in piccoli pezzi l’aglio;
prendete un frullatore e ponete dentro la ciotola metà delle foglie che avete pulito e metà dell'olio (evo) che avete a disposizione, quindi frullate il tutto;
continuate e frullare per 5 minuti per ottenere una crema buonissima;
mettete la crema ottenuta in vasetti o in bicchierini, che vi aiuterà a gestire meglio la conservazione anche nel caso in cui decideste di congelare la salsa per usarla in seguito;
ripetete l'operazione precedente fatta, ma all'altra metà delle foglie di basilico, unite anche i pezzetti di aglio; otterrete così una seconda quantità di crema, questa volta profumata all'aglio;
La crema senza aglio può essere utilizzata per le vellutate o per i minestroni di verdure o legumi, mentre quella
con aglio, può essere utilizzata per le carni o per il pesce.
Buon appetito!!!