PRANZO: Tonno al profumo di menta

AuthorAlessia CalandraCategoryDifficultyAdvanced

Yields4 Servings
Prep Time6 hrs 20 minsCook Time1 hrTotal Time7 hrs 20 mins

 400 g Tonno fresco
 3 Spicchi di aglio rosso (di Tropea)
 6 Olio extravergine di oliva
 1 Mazzetto di menta fresca
 250 ml Passata di pomodoro (fatta in casa)
 Pepe nero q.b
 Sale rosa q.b

1

Prendere il trancio di tonno fresco e metterlo in ammollo per 6 ore;

pulire e tagliare gli spicchi di aglio a vostra disposizione, prendetene tre e metteteli in una casseruola insieme all’evo, e fateli insaporire;

prendere il mazzetto di menta, sciacquare le foglie ed avvolgerne gli spicchi di aglio (4/5), creando dei fagottini che inserirete nel trancio di tonno a vostra disposizione;

2

prendere il trancio di tonno, appena imbottito con aglio e menta e fatelo rosolare, lievemente, con l’evo e l’aglio insaporito;

aggiungere la passata di pomodoro fresco, sale e pepe e fare cuocere il tutto a fuoco basso per almeno 20 minuti (a fuoco bassissimo); girandolo a metà cottura il trancio, perché il tonno si possa cuocere adeguatamente, da entrambe le parti;

3

Servite ben caldo e buon appetito!!

Ingredients

 400 g Tonno fresco
 3 Spicchi di aglio rosso (di Tropea)
 6 Olio extravergine di oliva
 1 Mazzetto di menta fresca
 250 ml Passata di pomodoro (fatta in casa)
 Pepe nero q.b
 Sale rosa q.b

Directions

1

Prendere il trancio di tonno fresco e metterlo in ammollo per 6 ore;

pulire e tagliare gli spicchi di aglio a vostra disposizione, prendetene tre e metteteli in una casseruola insieme all’evo, e fateli insaporire;

prendere il mazzetto di menta, sciacquare le foglie ed avvolgerne gli spicchi di aglio (4/5), creando dei fagottini che inserirete nel trancio di tonno a vostra disposizione;

2

prendere il trancio di tonno, appena imbottito con aglio e menta e fatelo rosolare, lievemente, con l’evo e l’aglio insaporito;

aggiungere la passata di pomodoro fresco, sale e pepe e fare cuocere il tutto a fuoco basso per almeno 20 minuti (a fuoco bassissimo); girandolo a metà cottura il trancio, perché il tonno si possa cuocere adeguatamente, da entrambe le parti;

3

Servite ben caldo e buon appetito!!

Notes

Tonno al profumo di menta