Arrosto del tassinaro

AuthorAlessia CalandraCategoryDifficultyAdvanced
Yields4 Servings
Prep Time30 minsCook Time1 hrTotal Time1 hr 30 mins
 600 g Carne di vitello (magrissima)
 300 g Cipolline bianche piccole
 300 g Cipolle rosse
 7 tbsp Olio di oliva extravergine (evo)
 Sale rosa o integrale q.b
 Pepe nero q.b
 Rosmarino q.b
1

Prendere la carne di vitello (unico pezzo grande) e se non è già stato fatto precedentemente, avvolgerla in una rete per alimenti;

pulire le cipolle bianche piccole lasciandole intere, pulire le rosse e tagliarle a fettine trasversali;

alla base di una casseruola ponete le cipolle bianche piccole e rosse con un filo di evo ed un pizzico di sale e pepe;

2

appoggiare la carne sulle cipolle e sopra distribuire un filo di evo ed un pizzico di sale rosa, il pepe ed il rosmarino;

accendere il forno e lasciarlo riscaldare per 5 minuti a 200°;

mettere in forno la carne per 60 minuti a 180° (ogni 20 minuti girare il pezzetto di carne facendolo cuocere adeguatamente);

3

servirla tagliandola a fette, adagiandola su un letto di cipolle rosse e usando le piccole cipolle bianche come guanizione;

Servire ben caldo... e buon appetito!

Ingredients

 600 g Carne di vitello (magrissima)
 300 g Cipolline bianche piccole
 300 g Cipolle rosse
 7 tbsp Olio di oliva extravergine (evo)
 Sale rosa o integrale q.b
 Pepe nero q.b
 Rosmarino q.b

Directions

1

Prendere la carne di vitello (unico pezzo grande) e se non è già stato fatto precedentemente, avvolgerla in una rete per alimenti;

pulire le cipolle bianche piccole lasciandole intere, pulire le rosse e tagliarle a fettine trasversali;

alla base di una casseruola ponete le cipolle bianche piccole e rosse con un filo di evo ed un pizzico di sale e pepe;

2

appoggiare la carne sulle cipolle e sopra distribuire un filo di evo ed un pizzico di sale rosa, il pepe ed il rosmarino;

accendere il forno e lasciarlo riscaldare per 5 minuti a 200°;

mettere in forno la carne per 60 minuti a 180° (ogni 20 minuti girare il pezzetto di carne facendolo cuocere adeguatamente);

3

servirla tagliandola a fette, adagiandola su un letto di cipolle rosse e usando le piccole cipolle bianche come guanizione;

Servire ben caldo... e buon appetito!

Notes

Arrosto del tassinaro