baccalà con carciofi al profumo di prezzemolo

AuthorAlessia CalandraCategory, DifficultyIntermediate
Yields2 Servings
Prep Time1 hrCook Time30 minsTotal Time1 hr 30 mins
 400 g baccalà dissalato
 4 carciofi
 3 scalogno
 1 mazzo di prezzemolo
 8 tbsp olio extra vergine di oliva
1

Pulire i carciofi, tagliarli a fettine (1-2 cm), poneteli in una casseruola con 2 cucchai di evo e qualche foglia di prezzemolo. Ricoprire il tutto con acqua e fare cuocere per 20 minuti

2

In una casseruola unire: scalogno tagliato in piccole parti e 4-5 cucchiai di evo, fare insaporire il tutto fuoco basso per 5 minuti ed unire i tocchetti di baccalà dissalato ed alcune foglie di prezzemolo ( a gusto proprio)

3

Dopo 10 minuti circa, una volta che il pesce si sarà insaporito, unire i carciofi cotti precedentemente ed aggiungere 1 bicchiere di acqua e qualche altra foglia di prezzemolo. Lasciare cuocere il tutto a fuoco basso per 15 minuti circa. Servire ben caldo!!!

Ingredients

 400 g baccalà dissalato
 4 carciofi
 3 scalogno
 1 mazzo di prezzemolo
 8 tbsp olio extra vergine di oliva

Directions

1

Pulire i carciofi, tagliarli a fettine (1-2 cm), poneteli in una casseruola con 2 cucchai di evo e qualche foglia di prezzemolo. Ricoprire il tutto con acqua e fare cuocere per 20 minuti

2

In una casseruola unire: scalogno tagliato in piccole parti e 4-5 cucchiai di evo, fare insaporire il tutto fuoco basso per 5 minuti ed unire i tocchetti di baccalà dissalato ed alcune foglie di prezzemolo ( a gusto proprio)

3

Dopo 10 minuti circa, una volta che il pesce si sarà insaporito, unire i carciofi cotti precedentemente ed aggiungere 1 bicchiere di acqua e qualche altra foglia di prezzemolo. Lasciare cuocere il tutto a fuoco basso per 15 minuti circa. Servire ben caldo!!!

Notes

baccalà con carciofi al profumo di prezzemolo