Baccalà profumato su purea di cavolfiore

AuthorAlessia CalandraCategory, DifficultyIntermediate
Yields2 Servings
Prep Time30 minsCook Time30 minsTotal Time1 hr
 400 g di baccalà fresco
 1 cavolfiore verde o bianco
  tsp Olio extra vergine d'oliva (evo)
 Pepe nero q.b.
 Sale rosa q.b.
 Origano q.b.
 Sedano q.b.
 Timo q.b.
1

Sciacquare il baccalà fresco e cuocerlo al vapore per 10 minuti (se preferite lo potete bollire in acqua calda salata per 10 minuti);

in un piatto mettere tutte le spezie a disposizione e, una volta cotto, ripassare il baccalà prima nell'evo e poi sulle spezie

disporre il baccalà in una teglia e cuocerlo in forno caldo a 180°, per 20 minuti;

2

nel frattempo pulire e tagliare il cavolfiore ed immergerlo in acqua calda lasciandolo cuocere per circa 20 minuti;

scolare il cavolfiore, conservando una tazza di acqua di cottura, quindi usare un frullatore ad immersione, il sale, il pepe e l'acqua conservata, per ottenere una crema;

nel piatto distribuire sul fondo la purea di cavolfiore e adagiare sopra i pezzi di baccalà;

3

Servite ben caldo con un filo d'olio e... buon appetito!

Ingredients

 400 g di baccalà fresco
 1 cavolfiore verde o bianco
  tsp Olio extra vergine d'oliva (evo)
 Pepe nero q.b.
 Sale rosa q.b.
 Origano q.b.
 Sedano q.b.
 Timo q.b.

Directions

1

Sciacquare il baccalà fresco e cuocerlo al vapore per 10 minuti (se preferite lo potete bollire in acqua calda salata per 10 minuti);

in un piatto mettere tutte le spezie a disposizione e, una volta cotto, ripassare il baccalà prima nell'evo e poi sulle spezie

disporre il baccalà in una teglia e cuocerlo in forno caldo a 180°, per 20 minuti;

2

nel frattempo pulire e tagliare il cavolfiore ed immergerlo in acqua calda lasciandolo cuocere per circa 20 minuti;

scolare il cavolfiore, conservando una tazza di acqua di cottura, quindi usare un frullatore ad immersione, il sale, il pepe e l'acqua conservata, per ottenere una crema;

nel piatto distribuire sul fondo la purea di cavolfiore e adagiare sopra i pezzi di baccalà;

3

Servite ben caldo con un filo d'olio e... buon appetito!

Notes

Baccalà profumato su purea di cavolfiore