Carciofi alla villanella

AuthorAlessia CalandraCategory, , , DifficultyBeginner
Yields4 Servings
Prep Time20 minsCook Time20 minsTotal Time40 mins
 5 Carciofi
 3 Limoni freschi
 4 Spicchi di aglio
 1 Mazzo di prezzemolo
 7 tbsp Olio extravergine d’oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio) q.b.
 Pepe nero q.b.
1

Pulire i carciofi eliminando soltanto le foglie più dure, quindi immergerli in acqua e limone per 15 minuti;

tagliare i carciofi longitudinalmente;

mettere in una casseruola con un po' di olio (evo) e gli spicchi di aglio tagliati sottili e farli imbiondire;

2

aggiungere i carciofi tagliati appena l’aglio sarà dorato;

salare e pepare a vostro piacimento, aggiungendo 3/4 bicchieri di acqua;

lasciare cuocere a fuoco medio/basso per almeno 20 minuti.

3

Servire ben caldi... e buon appetito!

Ingredients

 5 Carciofi
 3 Limoni freschi
 4 Spicchi di aglio
 1 Mazzo di prezzemolo
 7 tbsp Olio extravergine d’oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio) q.b.
 Pepe nero q.b.

Directions

1

Pulire i carciofi eliminando soltanto le foglie più dure, quindi immergerli in acqua e limone per 15 minuti;

tagliare i carciofi longitudinalmente;

mettere in una casseruola con un po' di olio (evo) e gli spicchi di aglio tagliati sottili e farli imbiondire;

2

aggiungere i carciofi tagliati appena l’aglio sarà dorato;

salare e pepare a vostro piacimento, aggiungendo 3/4 bicchieri di acqua;

lasciare cuocere a fuoco medio/basso per almeno 20 minuti.

3

Servire ben caldi... e buon appetito!

Notes

Carciofi alla villanella