Cardoncelli alla zucca rossa con fiori di zucca

AuthorAlessia CalandraCategory, , , DifficultyIntermediate
Yields4 Servings
Prep Time20 minsCook Time20 minsTotal Time40 mins
 400 g Funghi Cardoncelli
 300 g Zucca rossa
 400 g Fiori di zucca
 4 Spicchi di aglio rosso (di Tropea)
 7 tbsp Olio extra vergine d'oliva (evo)
 250 ml Bevanda vegetale (mandorla o noce)
 Sale (rosa o grigio) q.b
 Pepe nero q.b.
1

Lavare la zucca, sbucciarla eliminando semi e filamenti e tagliarla in pezzi, quindi fare lo stesso con i Cardoncelli;

i fiori di zucca vanno lavati e puliti ma devono rimanere interi;

pulite e tagliate l'aglio, versate in una casseruola l’evo quindi fate imbiondire l’aglio;

2

unire i dadini di zucca e di cardoncello lasciandoli insaporire, quindi pepare ed unire il latte di soya (mandorla o noce);

lasciare cuocere il tutto a fuoco basso per 10 minuti quindi aggiungete i fiori di zucca e lasciate cuocere il tutto a fuoco basso per 20 minuti circa;

3

amalgamate il tutto, servite ben caldo e... buon appetito!

Ingredients

 400 g Funghi Cardoncelli
 300 g Zucca rossa
 400 g Fiori di zucca
 4 Spicchi di aglio rosso (di Tropea)
 7 tbsp Olio extra vergine d'oliva (evo)
 250 ml Bevanda vegetale (mandorla o noce)
 Sale (rosa o grigio) q.b
 Pepe nero q.b.

Directions

1

Lavare la zucca, sbucciarla eliminando semi e filamenti e tagliarla in pezzi, quindi fare lo stesso con i Cardoncelli;

i fiori di zucca vanno lavati e puliti ma devono rimanere interi;

pulite e tagliate l'aglio, versate in una casseruola l’evo quindi fate imbiondire l’aglio;

2

unire i dadini di zucca e di cardoncello lasciandoli insaporire, quindi pepare ed unire il latte di soya (mandorla o noce);

lasciare cuocere il tutto a fuoco basso per 10 minuti quindi aggiungete i fiori di zucca e lasciate cuocere il tutto a fuoco basso per 20 minuti circa;

3

amalgamate il tutto, servite ben caldo e... buon appetito!

Notes

Cardoncelli alla zucca rossa con fiori di zucca