Ciambellone di tumminia odor di limone e mandorle

AuthorAlessia CalandraCategoryDifficultyIntermediate
Yields8 Servings
Prep Time15 minsCook Time30 minsTotal Time45 mins
 300 g farina di tumminia macinata a pietra
 90 g miele
 100 g olio monoseme
 150 ml acqua
 3 limoni freschi
 1 tbsp bicarbonato
 30 g mandorle tagliate a scaglie
1

Prendere la farina di tumminia e la bustina di lievito e mescolare il tutto. In una ciotola a parte unire: olio, miele, acqua

2

Prendere i limoni e grattare la buccia (stando attendi a non arrivare alla polpa bianca, un pò amara) ed unirlo alla farina; spremerne il succo ed unirlo ad olio, miele ed acqua, mescolando il tutto creando una piccola emulsione. Unire la farina ed il lievito

3

In uno stampo per ciambellone (umettato con olio), versare il composto così ottenuto e versare sopra le scaglie di mandorla a vostra disposizione. Infornare in forno ventilato a 180° per 30 minuti

Ingredients

 300 g farina di tumminia macinata a pietra
 90 g miele
 100 g olio monoseme
 150 ml acqua
 3 limoni freschi
 1 tbsp bicarbonato
 30 g mandorle tagliate a scaglie

Directions

1

Prendere la farina di tumminia e la bustina di lievito e mescolare il tutto. In una ciotola a parte unire: olio, miele, acqua

2

Prendere i limoni e grattare la buccia (stando attendi a non arrivare alla polpa bianca, un pò amara) ed unirlo alla farina; spremerne il succo ed unirlo ad olio, miele ed acqua, mescolando il tutto creando una piccola emulsione. Unire la farina ed il lievito

3

In uno stampo per ciambellone (umettato con olio), versare il composto così ottenuto e versare sopra le scaglie di mandorla a vostra disposizione. Infornare in forno ventilato a 180° per 30 minuti

Notes

Ciambellone di tumminia odor di limone e mandorle