Lavare accuratamente la cicoria e tagliare via le estremità più coriacee;
la cicoria va poi fatta bollire in pentola con abbondante acqua salata;
intanto ripulire l'aglio, tagliarlo a pezzetti e metterlo in una padella, in attesa che la cicoria sia cotta;
lasciare cuocere il tutto per 20 minuti circa a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto e, a piacimento, unire il peperoncino fresco tagliato a pezzetti o le foglie di peperoncino.
Servire ben caldo con un filo d'olio EVO crudo... e buon appetito!!!
IDEA PER UNA RICETTA COMPOSTA???
Hai mai pensato di creare un piatto composto da cicoria alla romana insieme a macco di fave? Il piatto risultante darà vita ad un insieme particolarmente gustoso!!!
Ingredients
Directions
Lavare accuratamente la cicoria e tagliare via le estremità più coriacee;
la cicoria va poi fatta bollire in pentola con abbondante acqua salata;
intanto ripulire l'aglio, tagliarlo a pezzetti e metterlo in una padella, in attesa che la cicoria sia cotta;
lasciare cuocere il tutto per 20 minuti circa a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto e, a piacimento, unire il peperoncino fresco tagliato a pezzetti o le foglie di peperoncino.
Servire ben caldo con un filo d'olio EVO crudo... e buon appetito!!!
IDEA PER UNA RICETTA COMPOSTA???
Hai mai pensato di creare un piatto composto da cicoria alla romana insieme a macco di fave? Il piatto risultante darà vita ad un insieme particolarmente gustoso!!!