Prendere 4 cipolle rosse (o anche bianche), pulirle da apice e pedice, affettarle in modo sottile; successivamente, stufarle in padella aggiungendo l'evo a disposizione ed un filo d'acqua mettendo il tutto a cuocere, a fuoco basso
Via via che si andrà consumando l'acqua se ne aggiungerà dell'altra, sempre poco a poco, mescolando di tanto in tanto, fino a che le cipolle non si "appassiscono" (circa 20/30 minuti); dopo di che aggiungere il mezzo bicchierino di aceto di mele ed il miele
Lasciare cuocere ancora 5/10 minuti, fino a che le cipolle non si saranno insaporite, aggiungere ora sale e pepe a piacimento. La nostra composta di cipolle o cipollata è pronta, per accompagnare piatti di carne, pesce o formaggi. Si può mettere in barattoli sterilizzati e si può conservare in frigo per 10/1 giorni , coperti da un filo d'olio (o facendo il sottovuoto si conservano anche di più, sentire!!!
Ingredients
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Prendere 4 cipolle rosse (o anche bianche), pulirle da apice e pedice, affettarle in modo sottile; successivamente, stufarle in padella aggiungendo l'evo a disposizione ed un filo d'acqua mettendo il tutto a cuocere, a fuoco basso
Via via che si andrà consumando l'acqua se ne aggiungerà dell'altra, sempre poco a poco, mescolando di tanto in tanto, fino a che le cipolle non si "appassiscono" (circa 20/30 minuti); dopo di che aggiungere il mezzo bicchierino di aceto di mele ed il miele
Lasciare cuocere ancora 5/10 minuti, fino a che le cipolle non si saranno insaporite, aggiungere ora sale e pepe a piacimento. La nostra composta di cipolle o cipollata è pronta, per accompagnare piatti di carne, pesce o formaggi. Si può mettere in barattoli sterilizzati e si può conservare in frigo per 10/1 giorni , coperti da un filo d'olio (o facendo il sottovuoto si conservano anche di più, sentire!!!