crema di verdure d’autunno

AuthorAlessia CalandraCategory, , , DifficultyBeginner
Yields1 Serving
Prep Time30 minsCook Time30 minsTotal Time1 hr
 2 zucchine verdi
 3 carote fresche
 3 cipolle dorate o bianche
 1 mazzo di cavolfiore
 4 tbsp olio extra vergine di oliva
 2 tsp sale integrale
1

Prendere tutte le verdure a nostra disposizione e pulirle tagliarle in piccole parti (crica due cm)

2

Prendere una casseruola mettere l'evo e le cipolle, unire le carote ed il sale e a fiamma viva fare insaporire il tutto. Aggiungere anche le zucchine e lasciare cuocere a fuoco basso per 5 minuti

3

Unire il mazzo di cavolfiore tagliato in precedenza ed aggiungere 3 bicchieri di acqua (a coprire tutte le verdure), aggiungere un pizzico di sale se lo si ritiene opportuno e, fare cuocere il tutto a fuoco basso, coperto per 20 minuti. Il minestrone di verdure è buonissimo anche così, con contrasti dolci (delle carote) ed amaro (del cavolfiore), in questa ricetta, ho preferito immergere un frullatore e passare il tutto, ottenendo una crema di verdura.

Ingredients

 2 zucchine verdi
 3 carote fresche
 3 cipolle dorate o bianche
 1 mazzo di cavolfiore
 4 tbsp olio extra vergine di oliva
 2 tsp sale integrale

Directions

1

Prendere tutte le verdure a nostra disposizione e pulirle tagliarle in piccole parti (crica due cm)

2

Prendere una casseruola mettere l'evo e le cipolle, unire le carote ed il sale e a fiamma viva fare insaporire il tutto. Aggiungere anche le zucchine e lasciare cuocere a fuoco basso per 5 minuti

3

Unire il mazzo di cavolfiore tagliato in precedenza ed aggiungere 3 bicchieri di acqua (a coprire tutte le verdure), aggiungere un pizzico di sale se lo si ritiene opportuno e, fare cuocere il tutto a fuoco basso, coperto per 20 minuti. Il minestrone di verdure è buonissimo anche così, con contrasti dolci (delle carote) ed amaro (del cavolfiore), in questa ricetta, ho preferito immergere un frullatore e passare il tutto, ottenendo una crema di verdura.

Notes

crema di verdure d’autunno