Pulire i carciofi e metterli in acqua acidula (acqua e limone), togliendo gambi e apici;
pulire e tagliare a pezzetti gli spicchi dell'aglio e metterli in una casseruola su fuoco lento con 5 cucchiai di olio;
aggiungere i carciofi tagliati a pezzetti e fare insaporire il tutto con un pizzico di sale ed un pizzico di pepe, lasciare cuocere a fuoco medio finchè non si taglieranno facilmente,prendere le uova e metterle in una ciotola e sbatterle, quindi aggiungere i carciofi precedentemente cucinati;
tagliare pezzettini il prosciutto e il parmigiano, quindi aggiungerli alle uova e ai carciofi;
mescolare per bene e versare il composto così ottenuto in uno stampo a forma di cuore, precedentemente unto con l'evo;
accendere il forno e farlo riscaldare a 200° per pochi minuti (5 circa), quindi infornate la teglia a 180° per 30 minuti;
Servire ben caldo... e buon appetito!
Ingredients
Directions
Pulire i carciofi e metterli in acqua acidula (acqua e limone), togliendo gambi e apici;
pulire e tagliare a pezzetti gli spicchi dell'aglio e metterli in una casseruola su fuoco lento con 5 cucchiai di olio;
aggiungere i carciofi tagliati a pezzetti e fare insaporire il tutto con un pizzico di sale ed un pizzico di pepe, lasciare cuocere a fuoco medio finchè non si taglieranno facilmente,prendere le uova e metterle in una ciotola e sbatterle, quindi aggiungere i carciofi precedentemente cucinati;
tagliare pezzettini il prosciutto e il parmigiano, quindi aggiungerli alle uova e ai carciofi;
mescolare per bene e versare il composto così ottenuto in uno stampo a forma di cuore, precedentemente unto con l'evo;
accendere il forno e farlo riscaldare a 200° per pochi minuti (5 circa), quindi infornate la teglia a 180° per 30 minuti;
Servire ben caldo... e buon appetito!