Fagottini per bambini

Questa non è la solita ricetta, ho avuto l'infinito piacere e l'onore di vedere all'opera il Dott. Franco Berrino; da Lui nasce questa ricetta, e dal Suo modo di voler proteggere i nostri bambini. Trovate maggiori informazioni sul lavoro del Dott. Berrino sul sito dell'associazione dai lui co-fondata che ha lo scopo di 'favorire iniziative volte a promuovere la prevenzione delle malattie e la longevità in salute'. www.lagrandevia.it.
AuthorAlessia CalandraCategoryDifficultyIntermediate
Yields6 Servings
Prep Time10 minsCook Time25 minsTotal Time35 mins
 500 g Farina macinata in pietra delle terre siciliane (noi abbiamo utilizzato la russello)
 10 tsp Olio di oliva extravergine (evo)
 300 Sale rosa o grigio q.b. (un pizzico)
 10 Datteri (circa)
 200 g Uva sultanina
 2 tbsp Miele biologico
 2 Bacche di vaniglia
 300 g Composta di mela
 Succo di mele q.b
1

Impastare farina, succo di mele (circa un bicchiere) e l'evo fino ad ottenere una pasta compatta ed elastica;

fare reidratare l'uvetta sultanina mettendola in acqua per qualche minuto e strizzandola con le dita;

tagliare i datteri a pezzetti ed unirli all'uvetta, aggiungere la composta di mele, la bacca di vaniglia (grattugiata) e il miele, impastando a mano fino ad ottenere una specie di crema;

2

prendere la pasta ottenuta precedentemente, fare delle palline della grandezza di un pugno di un bambino e stenderla in un cerchio;

al centro mettere un cucchiaio abbondante del composto ottenuto precedentemente e chiudere il disco di pasta ottenuto, come un fagottino, usando una forchetta per sigillare i bordi;

3

spennellare con l'evo a vostra disposizione e infornate a 150° per 20/25 minuti circa

Buon appetito e un sentitissimo grazie al Dott. Franco Berrino ed al suo amore per i bimbi!

Questa non è la solita ricetta, ho avuto l'infinito piacere e l'onore di vedere all'opera il Dott. Franco Berrino; da Lui nasce questa ricetta, e dal Suo modo di voler proteggere i nostri bambini. Trovate maggiori informazioni sul lavoro del Dott. Berrino sul sito dell'associazione dai lui co-fondata che ha lo scopo di 'favorire iniziative volte a promuovere la prevenzione delle malattie e la longevità in salute'. www.lagrandevia.it.

Ingredients

 500 g Farina macinata in pietra delle terre siciliane (noi abbiamo utilizzato la russello)
 10 tsp Olio di oliva extravergine (evo)
 300 Sale rosa o grigio q.b. (un pizzico)
 10 Datteri (circa)
 200 g Uva sultanina
 2 tbsp Miele biologico
 2 Bacche di vaniglia
 300 g Composta di mela
 Succo di mele q.b

Directions

1

Impastare farina, succo di mele (circa un bicchiere) e l'evo fino ad ottenere una pasta compatta ed elastica;

fare reidratare l'uvetta sultanina mettendola in acqua per qualche minuto e strizzandola con le dita;

tagliare i datteri a pezzetti ed unirli all'uvetta, aggiungere la composta di mele, la bacca di vaniglia (grattugiata) e il miele, impastando a mano fino ad ottenere una specie di crema;

2

prendere la pasta ottenuta precedentemente, fare delle palline della grandezza di un pugno di un bambino e stenderla in un cerchio;

al centro mettere un cucchiaio abbondante del composto ottenuto precedentemente e chiudere il disco di pasta ottenuto, come un fagottino, usando una forchetta per sigillare i bordi;

3

spennellare con l'evo a vostra disposizione e infornate a 150° per 20/25 minuti circa

Buon appetito e un sentitissimo grazie al Dott. Franco Berrino ed al suo amore per i bimbi!

Questa non è la solita ricetta, ho avuto l'infinito piacere e l'onore di vedere all'opera il Dott. Franco Berrino; da Lui nasce questa ricetta, e dal Suo modo di voler proteggere i nostri bambini. Trovate maggiori informazioni sul lavoro del Dott. Berrino sul sito dell'associazione dai lui co-fondata che ha lo scopo di 'favorire iniziative volte a promuovere la prevenzione delle malattie e la longevità in salute'. www.lagrandevia.it.

Notes

Fagottini per bambini