Lavare accuratamente la zucca lunga, privarla delle estremità, sbucciarla e tagliarla a pezzetti, lavare accuratamente le zucchine genovesi, privarle delle estremità e tagliarle a pezzetti, quindi lavare la zucca rossa e tagliarla a fettine sottili (circa 2-3 mm);
con la cipolla preparare un battuto e farlo soffriggere leggermente con 6 cucchiai di olio (evo) in una pentola capiente con il fondo antiaderente;
quando sarà imbiondita, aggiungere le zucchine ed un pizzico di sale (a vostro gradimento ma senza esagerare!);
lasciare cuocere il tutto per circa 30 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, e se necessario aggiungere un po' di olio(evo);
alla fine della cottura definitiva, aggiungere le foglie di menta o di basilico.
Servire ben calda... e buon appetito!
Ingredients
Directions
Lavare accuratamente la zucca lunga, privarla delle estremità, sbucciarla e tagliarla a pezzetti, lavare accuratamente le zucchine genovesi, privarle delle estremità e tagliarle a pezzetti, quindi lavare la zucca rossa e tagliarla a fettine sottili (circa 2-3 mm);
con la cipolla preparare un battuto e farlo soffriggere leggermente con 6 cucchiai di olio (evo) in una pentola capiente con il fondo antiaderente;
quando sarà imbiondita, aggiungere le zucchine ed un pizzico di sale (a vostro gradimento ma senza esagerare!);
lasciare cuocere il tutto per circa 30 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, e se necessario aggiungere un po' di olio(evo);
alla fine della cottura definitiva, aggiungere le foglie di menta o di basilico.
Servire ben calda... e buon appetito!