Fantasia di zucchine

AuthorAlessia CalandraCategory, , , DifficultyIntermediate
Yields4 Servings
Prep Time30 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 10 mins
 1 Zucchina Lunga
 2 Cipolle grandi (bianche o rosse a vostro piacimento)
 4 Zucchine Genovesi
 800 g Zucca Rossa
 8 tsp Olio extra-vergine di oliva (evo)
 3 Rametti di menta o basilico (per guarnire)
 Sale (rosa o grigio) (q.b)
1

Lavare accuratamente la zucca lunga, privarla delle estremità, sbucciarla e tagliarla a pezzetti, lavare accuratamente le zucchine genovesi, privarle delle estremità e tagliarle a pezzetti, quindi lavare la zucca rossa e tagliarla a fettine sottili (circa 2-3 mm);

con la cipolla preparare un battuto e farlo soffriggere leggermente con 6 cucchiai di olio (evo) in una pentola capiente con il fondo antiaderente;

2

quando sarà imbiondita, aggiungere le zucchine ed un pizzico di sale (a vostro gradimento ma senza esagerare!);

lasciare cuocere il tutto per circa 30 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, e se necessario aggiungere un po' di olio(evo);

alla fine della cottura definitiva, aggiungere le foglie di menta o di basilico.

3

Servire ben calda... e buon appetito!

Ingredients

 1 Zucchina Lunga
 2 Cipolle grandi (bianche o rosse a vostro piacimento)
 4 Zucchine Genovesi
 800 g Zucca Rossa
 8 tsp Olio extra-vergine di oliva (evo)
 3 Rametti di menta o basilico (per guarnire)
 Sale (rosa o grigio) (q.b)

Directions

1

Lavare accuratamente la zucca lunga, privarla delle estremità, sbucciarla e tagliarla a pezzetti, lavare accuratamente le zucchine genovesi, privarle delle estremità e tagliarle a pezzetti, quindi lavare la zucca rossa e tagliarla a fettine sottili (circa 2-3 mm);

con la cipolla preparare un battuto e farlo soffriggere leggermente con 6 cucchiai di olio (evo) in una pentola capiente con il fondo antiaderente;

2

quando sarà imbiondita, aggiungere le zucchine ed un pizzico di sale (a vostro gradimento ma senza esagerare!);

lasciare cuocere il tutto per circa 30 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, e se necessario aggiungere un po' di olio(evo);

alla fine della cottura definitiva, aggiungere le foglie di menta o di basilico.

3

Servire ben calda... e buon appetito!

Notes

Fantasia di zucchine