Finocchio al forno con le cipolle

Yields1 Serving
 2 Finocchi grandi
 500 g Cipolle bianche
 10 tsp Olio extravergine d’oliva
 Sale (rosa o grigio) q.b.
 Peperoncino a scaglie q.b.
1

Fare scaldare il forno a 180°. nel frattempo pulire attentamente i finocchi e le cipolle;

tagliare i finocchi in quarti e successivamente tagliarli longitudinalmente come a voler creare delle mezze lune, molto sottili;

tagliare le cipolle sempre longitudinalmente, con uno spessore di 1 cm circa

2

condire finocchi e la cipolla con l'olio extra vergine d'oliva, un pizzico di sale e con le scaglie di peperoncino;

sulla leccarda da forno, poggiare un foglio di carta forno, depositare il composto e lasciare cuocere per circa 20 minuti, di tanto in tanto mescolando fino a quando il tutto non sembrerà caramellato e pronto da servire;

3

Servire ben caldo... e buon appetito!

Ingredients

 2 Finocchi grandi
 500 g Cipolle bianche
 10 tsp Olio extravergine d’oliva
 Sale (rosa o grigio) q.b.
 Peperoncino a scaglie q.b.

Directions

1

Fare scaldare il forno a 180°. nel frattempo pulire attentamente i finocchi e le cipolle;

tagliare i finocchi in quarti e successivamente tagliarli longitudinalmente come a voler creare delle mezze lune, molto sottili;

tagliare le cipolle sempre longitudinalmente, con uno spessore di 1 cm circa

2

condire finocchi e la cipolla con l'olio extra vergine d'oliva, un pizzico di sale e con le scaglie di peperoncino;

sulla leccarda da forno, poggiare un foglio di carta forno, depositare il composto e lasciare cuocere per circa 20 minuti, di tanto in tanto mescolando fino a quando il tutto non sembrerà caramellato e pronto da servire;

3

Servire ben caldo... e buon appetito!

Notes

Finocchio al forno con le cipolle