Focaccia saporita

AuthorAlessia CalandraCategory, , , DifficultyAdvanced
Yields4 Servings
Prep Time10 hrs 20 minsCook Time20 minsTotal Time10 hrs 40 mins
 500 g farina mista (integrale, farro integrale, timilia macinata in pietra)
 400 g acqua
 2 g lievito
 1 tsp sale integrale
 1 tsp olio extra vergine di oliva
 3 rametti di rosmarino fresco
1

Impastare la farina con acqua, lievito ed olio, fino ad ottenere un impasto molle ed appicicaticcio

2

Coprire e lasciare riposa 30 minuti, ripiegare l'impasto su se stesso e fare riposare altri 30 minuti. Lasciare lievitare per 6/8 ore (oppure per tutta la notte in frigo)

3

Riprendere la lievitazione, a temperatura ambiente (per 1/2 ore se tenuto in frigo)

4

Stendere l'impasto e condire come lo si desidera: con sale e rosmarino come in questo caso oppure anche con verdure e cipolla. L'impasto ottenuto può essere suddiviso in due pizze oppure in 4 panetti singoli (piccoli come pizzetta). Fare cuocere il tutto a 200 ° per 20 minuti circa in forno ventilato

Ingredients

 500 g farina mista (integrale, farro integrale, timilia macinata in pietra)
 400 g acqua
 2 g lievito
 1 tsp sale integrale
 1 tsp olio extra vergine di oliva
 3 rametti di rosmarino fresco

Directions

1

Impastare la farina con acqua, lievito ed olio, fino ad ottenere un impasto molle ed appicicaticcio

2

Coprire e lasciare riposa 30 minuti, ripiegare l'impasto su se stesso e fare riposare altri 30 minuti. Lasciare lievitare per 6/8 ore (oppure per tutta la notte in frigo)

3

Riprendere la lievitazione, a temperatura ambiente (per 1/2 ore se tenuto in frigo)

4

Stendere l'impasto e condire come lo si desidera: con sale e rosmarino come in questo caso oppure anche con verdure e cipolla. L'impasto ottenuto può essere suddiviso in due pizze oppure in 4 panetti singoli (piccoli come pizzetta). Fare cuocere il tutto a 200 ° per 20 minuti circa in forno ventilato

Notes

Focaccia saporita