Hummus di ceci

AuthorAlessia CalandraCategory, , , DifficultyIntermediate
Yields4 Servings
Prep Time14 hrs 20 minsCook Time2 hrsTotal Time16 hrs 20 mins
 500 g Ceci secchi
 6 Spicchi di aglio fresco
 6 Olio extra vergine d'oliva (evo)
 2 Limoni freschi
 Paprika piccante q.b.
 Sale (rosa o grigio) q.b.
 Tahina (sesamo) q.b
1

Mettere in ammollo per almeno 12 ore i ceci secchi;

scolarli e lessarli per circa 2 ore a fuoco lento (l'acqua di cottura va conservata);

in una casseruola versare l'olio (evo) e depositare l'aglio, lasciarlo imbiondire quindi unire i ceci dopo averli scolati;

2

Fare insaporire il tutto unendo l'acqua di cottura dei ceci (circa tre bicchieri).

Se decidete di servire Hummus caldo, passate il composto ottenuto con un frullatore ad immersione ed unite tre cucchiaini di tahina (sesamo) e gli odori che più gradite (curcuma, paprika, curry a vostra scelta e gusto) e servite ben caldo!!!

3

Se invece, decidete di servire l’Hummus freddo, aggiungete il succo di due limoni freschi appena spremuti e tre cucchiaini di tahina (sesamo) e poi, aggiungete a vostro piacimento gli odori da voi graditi (curcuma, paprika o curry). Lasciate amalgamare e poi raffreddate il tutto prima di servire (attendete circa 10 minuti).

Data la specialità delle spezie e delle materie prime usate, personalmente penso che il sale non sia necessario. Se però il gusto secondo voi deve essere aggiustato con un po' di sale, aggiungetene un pizzico, ma ricordate che dovreste imparare a sentire i veri sapori di ciò che mangiate!
Pensate di creare un piatto composto da hummus di ceci insieme a fiori di zucca a tutto dentro?Provate... Il piatto risultante darà vita ad un insieme particolarmente gustoso e speciale!!!

Ingredients

 500 g Ceci secchi
 6 Spicchi di aglio fresco
 6 Olio extra vergine d'oliva (evo)
 2 Limoni freschi
 Paprika piccante q.b.
 Sale (rosa o grigio) q.b.
 Tahina (sesamo) q.b

Directions

1

Mettere in ammollo per almeno 12 ore i ceci secchi;

scolarli e lessarli per circa 2 ore a fuoco lento (l'acqua di cottura va conservata);

in una casseruola versare l'olio (evo) e depositare l'aglio, lasciarlo imbiondire quindi unire i ceci dopo averli scolati;

2

Fare insaporire il tutto unendo l'acqua di cottura dei ceci (circa tre bicchieri).

Se decidete di servire Hummus caldo, passate il composto ottenuto con un frullatore ad immersione ed unite tre cucchiaini di tahina (sesamo) e gli odori che più gradite (curcuma, paprika, curry a vostra scelta e gusto) e servite ben caldo!!!

3

Se invece, decidete di servire l’Hummus freddo, aggiungete il succo di due limoni freschi appena spremuti e tre cucchiaini di tahina (sesamo) e poi, aggiungete a vostro piacimento gli odori da voi graditi (curcuma, paprika o curry). Lasciate amalgamare e poi raffreddate il tutto prima di servire (attendete circa 10 minuti).

Data la specialità delle spezie e delle materie prime usate, personalmente penso che il sale non sia necessario. Se però il gusto secondo voi deve essere aggiustato con un po' di sale, aggiungetene un pizzico, ma ricordate che dovreste imparare a sentire i veri sapori di ciò che mangiate!
Pensate di creare un piatto composto da hummus di ceci insieme a fiori di zucca a tutto dentro?Provate... Il piatto risultante darà vita ad un insieme particolarmente gustoso e speciale!!!

Notes

Hummus di ceci