Mentre il baccalà e cuoce in acqua salata per 10 minuti, pulire e pelare l’aglio e farlo insaporire con l’evo il sale ed il pepe;
pulire la verza (togliendo le foglie esterne) e cuocere le foglie rimaste in acqua bollente per 15 minuti circa;
aggiungere con l’aglio insaporito un pizzico di sale ed il pepe a piacimento e lasciare insaporire il baccalà sfilacciandolo con la forchetta;
pulire due foglie di verza bollite e tagliarle a listarelle, quindi unirle al baccalà precedentemente insaporito;
prendere le foglie di verza e riempirle con due cucchiai di baccalà e verza e arrotolate il tutto ottenendo un involtino, ripetere l’operazione utilizzando tutto il composto a disposizione (dovrebbe bastare per 6/7 involtini circa);
(p.s.: piacendo, nella cottura del baccalà si possono aggiungere altri aromi, quali curry, curcuma, paprika, ecc. Il gusto della farcitura dell'involtino risulterà ancora più buona)
Servite ben caldi e con un filo di evo a crudo e... Buon appetito!!!
Ingredients
Directions
Mentre il baccalà e cuoce in acqua salata per 10 minuti, pulire e pelare l’aglio e farlo insaporire con l’evo il sale ed il pepe;
pulire la verza (togliendo le foglie esterne) e cuocere le foglie rimaste in acqua bollente per 15 minuti circa;
aggiungere con l’aglio insaporito un pizzico di sale ed il pepe a piacimento e lasciare insaporire il baccalà sfilacciandolo con la forchetta;
pulire due foglie di verza bollite e tagliarle a listarelle, quindi unirle al baccalà precedentemente insaporito;
prendere le foglie di verza e riempirle con due cucchiai di baccalà e verza e arrotolate il tutto ottenendo un involtino, ripetere l’operazione utilizzando tutto il composto a disposizione (dovrebbe bastare per 6/7 involtini circa);
(p.s.: piacendo, nella cottura del baccalà si possono aggiungere altri aromi, quali curry, curcuma, paprika, ecc. Il gusto della farcitura dell'involtino risulterà ancora più buona)
Servite ben caldi e con un filo di evo a crudo e... Buon appetito!!!