Sciacquare accuratamente i piselli secchi e metteterli a bagno per 2 ore in acqua fredda;
una volta ammollati versare i piselli in una casseruola di terracotta o di alluminio insieme a 4 cucchiai di olio (evo), e ricoprendo poi il tutto di acqua;
lasciare cuocere a fuoco basso finchè i piselli non inizieranno a disfarsi; (*)
aggiungete, durante la cottura, le foglie di alloro precedentemente sciacquate;
quando avrete ottenuto una crema densa e profumata, con dei piccoli pezzi di piselli all’interno, aggiungere alcuni rametti di rosmarino fresco
(*) Fare attenzione perché i legumi tendono ad attaccarsi al fondo della pentola e ad addensare, quindi ricordate di mescolare spesso e aggiungere di tanto in tanto nuova acqua tiepida (dal pentolino che avete preparato a parte).
Servite il macco di piselli dopo averlo profumato con un filo di olio extravergine... e buon appetito!
IDEA PER UNA RICETTA COMPOSTA:
Hai mai pensato di creare un piatto composto da macco di piselli insieme a funghi pleurotus insaporiti? Il piatto risultante darà vita ad un insieme particolarmente gustoso!!!
Ingredients
Directions
Sciacquare accuratamente i piselli secchi e metteterli a bagno per 2 ore in acqua fredda;
una volta ammollati versare i piselli in una casseruola di terracotta o di alluminio insieme a 4 cucchiai di olio (evo), e ricoprendo poi il tutto di acqua;
lasciare cuocere a fuoco basso finchè i piselli non inizieranno a disfarsi; (*)
aggiungete, durante la cottura, le foglie di alloro precedentemente sciacquate;
quando avrete ottenuto una crema densa e profumata, con dei piccoli pezzi di piselli all’interno, aggiungere alcuni rametti di rosmarino fresco
(*) Fare attenzione perché i legumi tendono ad attaccarsi al fondo della pentola e ad addensare, quindi ricordate di mescolare spesso e aggiungere di tanto in tanto nuova acqua tiepida (dal pentolino che avete preparato a parte).
Servite il macco di piselli dopo averlo profumato con un filo di olio extravergine... e buon appetito!
IDEA PER UNA RICETTA COMPOSTA:
Hai mai pensato di creare un piatto composto da macco di piselli insieme a funghi pleurotus insaporiti? Il piatto risultante darà vita ad un insieme particolarmente gustoso!!!