In una ciotola mettere l’evo, le foglie di menta e basilico sminuzzate ed anche l’aglio, pulito e tagliato a pezzetti piccoli. Lasciarli macerare mentre vi occupate del resto della ricetta;
lavare accuratamente le melanzane, sbucciarle e tagliarle in fette di circa 1 cm di spessore;
riscaldare il forno a 200°, quando sarà ben caldo mettere un foglio di carta forno sulla leccarda e disporvi sopra le fette di melanzane;
fare cuocere le fette di melanzana almeno per 10 minuti per lato, a 180°, finchè non diventano ben cotte;
in un piatto da portata e mettere uno strato di fette di melanzana, un pizzico di sale (senza esagerare) e versare sopra un po' dell'olio aromatizzato preparato all'inizio;
continuare a disporre le melanzane in strati, continuando a cospargere sale e olio aromatizzato;
Servire fredde... e buon appetito!
Ingredients
Directions
In una ciotola mettere l’evo, le foglie di menta e basilico sminuzzate ed anche l’aglio, pulito e tagliato a pezzetti piccoli. Lasciarli macerare mentre vi occupate del resto della ricetta;
lavare accuratamente le melanzane, sbucciarle e tagliarle in fette di circa 1 cm di spessore;
riscaldare il forno a 200°, quando sarà ben caldo mettere un foglio di carta forno sulla leccarda e disporvi sopra le fette di melanzane;
fare cuocere le fette di melanzana almeno per 10 minuti per lato, a 180°, finchè non diventano ben cotte;
in un piatto da portata e mettere uno strato di fette di melanzana, un pizzico di sale (senza esagerare) e versare sopra un po' dell'olio aromatizzato preparato all'inizio;
continuare a disporre le melanzane in strati, continuando a cospargere sale e olio aromatizzato;
Servire fredde... e buon appetito!