Mondare e pulire tutte le verdure (zucchine, carote, patate, cipolle) mettetele in acqua bollente e leggermente salate e fatele cuocere;
passare le verdure lessate con il passa-pomodoro o un frullino ad immersione;
aggiungere le foglie di basilico precedentemente lavate e rese in crema con il frullino ed un cucchiaio di olio extravergine;
unire al passato di verdure il basilico e lasciare tutto a fuoco lento per dieci minuti;
togliere le verdure quasi cotte dalla griglia della vaporiera e immergerle nell'acqua sottostante che le stava facendo cuocere;
aggiungere un pizzico di sale e l'olio (evo) e lasciare cuocere per altri 3 minuti;
usare un frullino ad immersione per passare le verdure avendo però cura di lasciare il tutto piuttosto grossolano.
Il brodo vegetale va servito bollente con un filo d’olio extravergine... e buon appetito!
Se possibile/lo si desidera, lo si può accompagnare con crostini di pane di kamut o di pane nero, o con qualche scaglia di parmigiano reggiano (stagionato 36 mesi), per esaltarne il gusto.
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Directions
Mondare e pulire tutte le verdure (zucchine, carote, patate, cipolle) mettetele in acqua bollente e leggermente salate e fatele cuocere;
passare le verdure lessate con il passa-pomodoro o un frullino ad immersione;
aggiungere le foglie di basilico precedentemente lavate e rese in crema con il frullino ed un cucchiaio di olio extravergine;
unire al passato di verdure il basilico e lasciare tutto a fuoco lento per dieci minuti;
togliere le verdure quasi cotte dalla griglia della vaporiera e immergerle nell'acqua sottostante che le stava facendo cuocere;
aggiungere un pizzico di sale e l'olio (evo) e lasciare cuocere per altri 3 minuti;
usare un frullino ad immersione per passare le verdure avendo però cura di lasciare il tutto piuttosto grossolano.
Il brodo vegetale va servito bollente con un filo d’olio extravergine... e buon appetito!
Se possibile/lo si desidera, lo si può accompagnare con crostini di pane di kamut o di pane nero, o con qualche scaglia di parmigiano reggiano (stagionato 36 mesi), per esaltarne il gusto.