‘Patatine’ di zucchine al forno

AuthorAlessia CalandraCategory, , , DifficultyBeginner
Yields2 Servings
Prep Time20 minsCook Time10 minsTotal Time30 mins
 6 Zucchine genovesi
 6 tsp Farina di ceci
 8 tbsp Olio Extra-Vergine di Oliva (evo)
 Sale rosa q.b.
 Erba cipollina q.b.
 Pepe nero q.b.
1

Accendere il forno per preriscaldarlo a 150°, quindi lavare accuratamente le zucchine ed eliminare le estremità;

mettere della carta da forno sopra una teglia (o la leccarda) da forno;

tagliare le zucchine a fettine sottili (3/4 mm); quindi metterle in una ciotola man mano aggiungendo la farina di ceci e l'olio (evo);

2

al termine della preparazione sparpagliare le fettine così oliate e infarinate sulla teglia, tenendole a debita distanza;

spolverare quindi con il pepe, il sale rosa e l'erba cipollina;

lasciare cuocere nel forno a 150° per circa 10/15 minuti.

3

Servire calde... e buon appetito!

Ingredients

 6 Zucchine genovesi
 6 tsp Farina di ceci
 8 tbsp Olio Extra-Vergine di Oliva (evo)
 Sale rosa q.b.
 Erba cipollina q.b.
 Pepe nero q.b.

Directions

1

Accendere il forno per preriscaldarlo a 150°, quindi lavare accuratamente le zucchine ed eliminare le estremità;

mettere della carta da forno sopra una teglia (o la leccarda) da forno;

tagliare le zucchine a fettine sottili (3/4 mm); quindi metterle in una ciotola man mano aggiungendo la farina di ceci e l'olio (evo);

2

al termine della preparazione sparpagliare le fettine così oliate e infarinate sulla teglia, tenendole a debita distanza;

spolverare quindi con il pepe, il sale rosa e l'erba cipollina;

lasciare cuocere nel forno a 150° per circa 10/15 minuti.

3

Servire calde... e buon appetito!

Notes

‘Patatine’ di zucchine al forno