Pizzette di melanzane

AuthorAlessia CalandraCategory, , DifficultyBeginner
Yields4 Servings
Prep Time25 minsCook Time20 minsTotal Time45 mins
 2 Melanzane scure
 8 Foglie di basilico;
 6 Olio extra vergine d’oliva (evo)
 6 tsp Passata di pomodoro concentrata
 Sale (rosa o grigio) q.b.
 Pepe nero q.b.
 Paprika q.b
1

Tagliare le melanzane in orizzontale, realizzando dei cerchi dello spessore di un dito.

Successivamente lasciare riposare le rondelle con del sale per 15 minuti.

Sciacquare le rondelle e porle in una teglia di alluminio.

2

Porle in forno ben caldo a 180° per 10 minuti per lato (oppure in forno grill, o a microonde con grill, per 15/20 minuti per lato)

Cospargere le melanzane con un cucchiaio abbondante di passata di pomodoro rustica e successivamente di pepe e paprika.

Infornare il tutto per un paio di minuti e poi servirle con una foglia di basilico fresco

3

E’ possibile se lo si desidera: aggiungere qualche scaglia di grana (stagionato almeno 32 mesi) o della ricotta di pecora, per caratterizzare la preparazione.

Ingredients

 2 Melanzane scure
 8 Foglie di basilico;
 6 Olio extra vergine d’oliva (evo)
 6 tsp Passata di pomodoro concentrata
 Sale (rosa o grigio) q.b.
 Pepe nero q.b.
 Paprika q.b

Directions

1

Tagliare le melanzane in orizzontale, realizzando dei cerchi dello spessore di un dito.

Successivamente lasciare riposare le rondelle con del sale per 15 minuti.

Sciacquare le rondelle e porle in una teglia di alluminio.

2

Porle in forno ben caldo a 180° per 10 minuti per lato (oppure in forno grill, o a microonde con grill, per 15/20 minuti per lato)

Cospargere le melanzane con un cucchiaio abbondante di passata di pomodoro rustica e successivamente di pepe e paprika.

Infornare il tutto per un paio di minuti e poi servirle con una foglia di basilico fresco

3

E’ possibile se lo si desidera: aggiungere qualche scaglia di grana (stagionato almeno 32 mesi) o della ricotta di pecora, per caratterizzare la preparazione.

Notes

Pizzette di melanzane