Sarde sfiziose

Yields1 Serving
 300 g Sarde fresche sfilettate
 5 Cipolle bianche piatte
 1 Cipolla rossa
 9 tsp Cucchiai di olio EVO (Extra Vergine di Oliva)
 Sale rosa o grigio q.b.
 Pepe nero q.b.
 Erba cipollina q.b.
1

Accendere il forno e lasciarlo raggiungere 180°;

lavare accuratamente sia le cipolle bianche che quella rossa e tagliarle a fette;

disporre le fette di cipolla bianca ottenute in una teglia, quindi versare sopra un filo di olio (evo);

2

sopra il primo strato di cipolle depositare una parte delle sarde, aggiungere 4 cucchiai di olio, del succo di limone, sale e pepe a vostro piacimento;

realizzare uno strato intermedio con le fette di cipolla rossa e un secondo strato di sarde, quindi ricoprite il tutto con le cipolle bianche;

ricoprite tutto con il succo del limone e l'olio rimasto, quindi spolverate l'erba cipollina sminuzzata;

3

mettetele le sarde nel forno preriscaldato a 180° e lasciate a cuocere per circa 25 minuti;

Servire ben calde... e buon appetito!

Ingredients

 300 g Sarde fresche sfilettate
 5 Cipolle bianche piatte
 1 Cipolla rossa
 9 tsp Cucchiai di olio EVO (Extra Vergine di Oliva)
 Sale rosa o grigio q.b.
 Pepe nero q.b.
 Erba cipollina q.b.

Directions

1

Accendere il forno e lasciarlo raggiungere 180°;

lavare accuratamente sia le cipolle bianche che quella rossa e tagliarle a fette;

disporre le fette di cipolla bianca ottenute in una teglia, quindi versare sopra un filo di olio (evo);

2

sopra il primo strato di cipolle depositare una parte delle sarde, aggiungere 4 cucchiai di olio, del succo di limone, sale e pepe a vostro piacimento;

realizzare uno strato intermedio con le fette di cipolla rossa e un secondo strato di sarde, quindi ricoprite il tutto con le cipolle bianche;

ricoprite tutto con il succo del limone e l'olio rimasto, quindi spolverate l'erba cipollina sminuzzata;

3

mettetele le sarde nel forno preriscaldato a 180° e lasciate a cuocere per circa 25 minuti;

Servire ben calde... e buon appetito!

Notes

Sarde sfiziose