Spezzatino di pollo al limone e salvia

AuthorAlessia CalandraCategoryDifficultyIntermediate
Yields4 Servings
Prep Time20 minsCook Time30 minsTotal Time50 mins
 600 g Spezzatino di petto di pollo
 3 Limoni freschi
 5 Cipolle bianche (oppure bionde)
 8 tbsp Olio EVO (Extra Vergine di Oliva)
 10 Foglie di salvia fresca
 Sale rosa o grigio q.b.
 Pepe macinato q.b.
1

Spremere tre limoni freschi e conservare il succo in un bicchiere, ripetere il procedimento con gli altri tre limoni ottenendo così due bicchieri di succo di limone;

disporre i pezzi di petto di pollo in un contenitore o un piatto fondo, quindi irrorarlo usando il succo di uno dei due bicchieri;

2

mescolare i pezzi di pollo messi a bagno nel succo di limone e lasciarli riposare per circa 10 minuti (io lo faccio sempre col pollo);

quindi sciacquare il pollo e disporre i pezzetti in una casseruola, versare sopra il succo fresco degli altri limoni, l'olio evo e distribuire le foglie di salvia (per questa ricetta io ne ho usati una decina);

3

accendere un fuoco basso sotto la casseruola, aggiungere sale e pepe a proprio piacimento e lasciare cuocere per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto;

Servire ben caldo e... buon appetito!

Ingredients

 600 g Spezzatino di petto di pollo
 3 Limoni freschi
 5 Cipolle bianche (oppure bionde)
 8 tbsp Olio EVO (Extra Vergine di Oliva)
 10 Foglie di salvia fresca
 Sale rosa o grigio q.b.
 Pepe macinato q.b.

Directions

1

Spremere tre limoni freschi e conservare il succo in un bicchiere, ripetere il procedimento con gli altri tre limoni ottenendo così due bicchieri di succo di limone;

disporre i pezzi di petto di pollo in un contenitore o un piatto fondo, quindi irrorarlo usando il succo di uno dei due bicchieri;

2

mescolare i pezzi di pollo messi a bagno nel succo di limone e lasciarli riposare per circa 10 minuti (io lo faccio sempre col pollo);

quindi sciacquare il pollo e disporre i pezzetti in una casseruola, versare sopra il succo fresco degli altri limoni, l'olio evo e distribuire le foglie di salvia (per questa ricetta io ne ho usati una decina);

3

accendere un fuoco basso sotto la casseruola, aggiungere sale e pepe a proprio piacimento e lasciare cuocere per circa 30 minuti mescolando di tanto in tanto;

Servire ben caldo e... buon appetito!

Notes

Spezzatino di pollo al limone e salvia