Spiedini di pollo e cipolla rossa

AuthorAlessia CalandraCategory
Yields1 Serving
 300 g Petto di pollo (tagliato sottile)
 1 Cipolla rossa (di tropea)
 10 Mandorle con la pellicina esterna
 10 Noci fresche
 50 g Prosciutto cotto (senza conservanti)
 3 tbsp Olio extravergine di oliva (evo)
 Noce moscata q.b.
 Erba cipollina q.b.
 Sale rosa o grigio q.b.
 ½ Aglio fresco
1

Battere il petto di pollo con un pestello (se non lo ha già fatto il macellaio) quindi tagliarlo in piccole fettine e lasciarlo in immersione nel succo di limone per circa 10 minuti, quindi sciacquarle e passarle nell'olio (evo);

per la farcitura: eliminare i gusci della frutta secca e aggiungendo due cucchiai di olio e uno di acqua, frullarli insieme al prosciutto cotto, il sale, l'erba cipollina, la noce moscata, l'aglio;

2

pulire la cipolla rossa e ridurla in foglie non troppo grandi e prendere una fettina di pollo, mettere al centro un cucchiaino di farcitura e avvolgerla ad involtino;

gli involtini formati potranno essere infilati, in un totale di quattro per volta, in uno spiedino di legno e inframezzati da una foglia di cipolla e una di alloro;

3

accendere il forno e riscaldarlo a 200° per qualche minuto, quando sarà ben caldo porre gli spiedini in una teglia ed infornate il tutto per 20 minuti a 180°.

Dopo i primi 10 minuti controllare la cottura e girare gli spiedini sottosopra per farli rosolare da entrambi i lati;

Servire dopo aver profumato con un filo di olio evo... e buon appetito!!

Ingredients

 300 g Petto di pollo (tagliato sottile)
 1 Cipolla rossa (di tropea)
 10 Mandorle con la pellicina esterna
 10 Noci fresche
 50 g Prosciutto cotto (senza conservanti)
 3 tbsp Olio extravergine di oliva (evo)
 Noce moscata q.b.
 Erba cipollina q.b.
 Sale rosa o grigio q.b.
 ½ Aglio fresco

Directions

1

Battere il petto di pollo con un pestello (se non lo ha già fatto il macellaio) quindi tagliarlo in piccole fettine e lasciarlo in immersione nel succo di limone per circa 10 minuti, quindi sciacquarle e passarle nell'olio (evo);

per la farcitura: eliminare i gusci della frutta secca e aggiungendo due cucchiai di olio e uno di acqua, frullarli insieme al prosciutto cotto, il sale, l'erba cipollina, la noce moscata, l'aglio;

2

pulire la cipolla rossa e ridurla in foglie non troppo grandi e prendere una fettina di pollo, mettere al centro un cucchiaino di farcitura e avvolgerla ad involtino;

gli involtini formati potranno essere infilati, in un totale di quattro per volta, in uno spiedino di legno e inframezzati da una foglia di cipolla e una di alloro;

3

accendere il forno e riscaldarlo a 200° per qualche minuto, quando sarà ben caldo porre gli spiedini in una teglia ed infornate il tutto per 20 minuti a 180°.

Dopo i primi 10 minuti controllare la cottura e girare gli spiedini sottosopra per farli rosolare da entrambi i lati;

Servire dopo aver profumato con un filo di olio evo... e buon appetito!!

Notes

Spiedini di pollo e cipolla rossa