Battere il petto di pollo con un pestello (se non lo ha già fatto il macellaio) quindi tagliarlo in piccole fettine e lasciarlo in immersione nel succo di limone per circa 10 minuti, quindi sciacquarle e passarle nell'olio (evo);
per la farcitura: eliminare i gusci della frutta secca e aggiungendo due cucchiai di olio e uno di acqua, frullarli insieme al prosciutto cotto, il sale, l'erba cipollina, la noce moscata, l'aglio;
pulire la cipolla rossa e ridurla in foglie non troppo grandi e prendere una fettina di pollo, mettere al centro un cucchiaino di farcitura e avvolgerla ad involtino;
gli involtini formati potranno essere infilati, in un totale di quattro per volta, in uno spiedino di legno e inframezzati da una foglia di cipolla e una di alloro;
accendere il forno e riscaldarlo a 200° per qualche minuto, quando sarà ben caldo porre gli spiedini in una teglia ed infornate il tutto per 20 minuti a 180°.
Dopo i primi 10 minuti controllare la cottura e girare gli spiedini sottosopra per farli rosolare da entrambi i lati;
Servire dopo aver profumato con un filo di olio evo... e buon appetito!!
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Battere il petto di pollo con un pestello (se non lo ha già fatto il macellaio) quindi tagliarlo in piccole fettine e lasciarlo in immersione nel succo di limone per circa 10 minuti, quindi sciacquarle e passarle nell'olio (evo);
per la farcitura: eliminare i gusci della frutta secca e aggiungendo due cucchiai di olio e uno di acqua, frullarli insieme al prosciutto cotto, il sale, l'erba cipollina, la noce moscata, l'aglio;
pulire la cipolla rossa e ridurla in foglie non troppo grandi e prendere una fettina di pollo, mettere al centro un cucchiaino di farcitura e avvolgerla ad involtino;
gli involtini formati potranno essere infilati, in un totale di quattro per volta, in uno spiedino di legno e inframezzati da una foglia di cipolla e una di alloro;
accendere il forno e riscaldarlo a 200° per qualche minuto, quando sarà ben caldo porre gli spiedini in una teglia ed infornate il tutto per 20 minuti a 180°.
Dopo i primi 10 minuti controllare la cottura e girare gli spiedini sottosopra per farli rosolare da entrambi i lati;
Servire dopo aver profumato con un filo di olio evo... e buon appetito!!