Timballo di cavolfiore al profumo di basilico

AuthorAlessia CalandraDifficultyIntermediate
Yields1 Serving
Prep Time1 hrCook Time30 minsTotal Time1 hr 30 mins
 500 g cime di cavolfiore
 4 tsp olio extra vwergine di oliva
 1 tbsp foglie di peperoncino rosso
 1 mazzo di basilico fresco
 1 tbsp polvere di aglio
 4 uova fresche allevate a terra senza antibiotici
 4 tsp pecorino romano grattuggiato
1

Bollire le cime di cavolfiore, in una casseruola unire polvere di aglio con evo e foglie di peperoncino. Aggiungere il cavolfiore e fare insapore il tutto per 10 minuti circa

2

Preriscaldare il forno ventilato a 200 gradi per 5 minuti, in un piatto mescolare le uova con  le foglie di basilico tagliate molto piccole, ed il cavolfiore insaporito. Versare il composto così ottenuto in una teglia ricoperta da carta forno

3

Aggiungere il pecorino romano grattugiato, ed infornare il tutto a 160° per 30 minuti. Servire ben caldo, guarnendo il tutto con foglie di basilico fresco

Ingredients

 500 g cime di cavolfiore
 4 tsp olio extra vwergine di oliva
 1 tbsp foglie di peperoncino rosso
 1 mazzo di basilico fresco
 1 tbsp polvere di aglio
 4 uova fresche allevate a terra senza antibiotici
 4 tsp pecorino romano grattuggiato

Directions

1

Bollire le cime di cavolfiore, in una casseruola unire polvere di aglio con evo e foglie di peperoncino. Aggiungere il cavolfiore e fare insapore il tutto per 10 minuti circa

2

Preriscaldare il forno ventilato a 200 gradi per 5 minuti, in un piatto mescolare le uova con  le foglie di basilico tagliate molto piccole, ed il cavolfiore insaporito. Versare il composto così ottenuto in una teglia ricoperta da carta forno

3

Aggiungere il pecorino romano grattugiato, ed infornare il tutto a 160° per 30 minuti. Servire ben caldo, guarnendo il tutto con foglie di basilico fresco

Notes

Timballo di cavolfiore al profumo di basilico