Tunisine all’origano

Yields1 Serving
 4 Melanzane tunisine (viola, tonde)
 6 tbsp Olio extra vergine d'oliva (evo)
 30 g Origano secco
 Pepe nero q.b.
1

Accendere il forno e preriscaldarlo a 200°;

nel frattempo lavare le melanzane e tagliarle in fette rotonde spesse circa 1 cm;

su una leccarda poggiare della carta forno su cui disporre le fette di melanzana che possono anche essere accostate una all'altra: la cottura infatti ne ridurrà le dimensioni;

2

Versare sulla fette di melanzana un filo di olio evo e infornate a 200° per circa 10 minuti,successivamente girare le fette di melanzana, versate un filo di olio evo, una spruzzata di pepe nero e dell'origano secco (in quantità a vostro piacimento), quindi infornate per altri 15 minuti circa;

3

una volta sfornate disporle su un piatto e versare un altro filo di olio evo a crudo;

ripetere le infornate fino a quando tutte le fette di melanzana saranno cotte.

Servire calde o fredde... e buon appetito!

Ingredients

 4 Melanzane tunisine (viola, tonde)
 6 tbsp Olio extra vergine d'oliva (evo)
 30 g Origano secco
 Pepe nero q.b.

Directions

1

Accendere il forno e preriscaldarlo a 200°;

nel frattempo lavare le melanzane e tagliarle in fette rotonde spesse circa 1 cm;

su una leccarda poggiare della carta forno su cui disporre le fette di melanzana che possono anche essere accostate una all'altra: la cottura infatti ne ridurrà le dimensioni;

2

Versare sulla fette di melanzana un filo di olio evo e infornate a 200° per circa 10 minuti,successivamente girare le fette di melanzana, versate un filo di olio evo, una spruzzata di pepe nero e dell'origano secco (in quantità a vostro piacimento), quindi infornate per altri 15 minuti circa;

3

una volta sfornate disporle su un piatto e versare un altro filo di olio evo a crudo;

ripetere le infornate fino a quando tutte le fette di melanzana saranno cotte.

Servire calde o fredde... e buon appetito!

Notes

Tunisine all’origano