Lavare accuratamente gli asparagi e tagliarli a pezzetti grandi non più di 3cm circa l'uno;
pulire e tagliare a pezzetti le cipolle, anch'esse in tocchetti non troppo piccoli nè troppo grandi, quindi unitele agli asparagi;
lavare le foglie di basilico, strapparle a pezzi e unirle alle cipolle e agli asparagi precedentemente ottenuti (a me piace molto, uso almeno 10 foglie per i due mazzi);
depositare il tutto in una casseruola e cucinare a fuoco basso con 8 cucchiai di evo;
dopo alcuni minuti, quando vedrete che il tutto è abbastanza cotto, con un frullino a immersione creare una crema "grossolana" ma ben profumata;
aggiungere sale e peperoncino o paprika a piacimento e mescolare col cucchiaio di legno per pochi minuti di cottura finale;
La crema così ottenuta potrà essere servita fredda come crema da spalmare ad esempio come antipasto, oppure calda come vellutata aggiungendo alla cottura in corso tre o quattro bicchieri di acqua
Buon appetito!!!
Ingredients
Directions
Lavare accuratamente gli asparagi e tagliarli a pezzetti grandi non più di 3cm circa l'uno;
pulire e tagliare a pezzetti le cipolle, anch'esse in tocchetti non troppo piccoli nè troppo grandi, quindi unitele agli asparagi;
lavare le foglie di basilico, strapparle a pezzi e unirle alle cipolle e agli asparagi precedentemente ottenuti (a me piace molto, uso almeno 10 foglie per i due mazzi);
depositare il tutto in una casseruola e cucinare a fuoco basso con 8 cucchiai di evo;
dopo alcuni minuti, quando vedrete che il tutto è abbastanza cotto, con un frullino a immersione creare una crema "grossolana" ma ben profumata;
aggiungere sale e peperoncino o paprika a piacimento e mescolare col cucchiaio di legno per pochi minuti di cottura finale;
La crema così ottenuta potrà essere servita fredda come crema da spalmare ad esempio come antipasto, oppure calda come vellutata aggiungendo alla cottura in corso tre o quattro bicchieri di acqua
Buon appetito!!!