Zucchine imbottite ai peperoni

AuthorAlessia CalandraCategory, , DifficultyIntermediate
Yields2 Servings
Prep Time20 minsCook Time1 hrTotal Time1 hr 20 mins
 2 Zucchine rotonde (350 gr circa)
 1 Peperone giallo
 1 Cipolla bianca grande
 1 Melanzana tunisina (melanzana viola)
 10 Pomodorini
 Pepe nero q.b.
 8 tsp Olio extra vergine d'oliva (evo)
1

Tagliare a metà le zucchine, svuotarle e adagiatele in della carta forno in una teglia, cospargerle con un filo di evo ed un pizzico di pepe e infornarle a 200° per 20 minuti;

mettere il contenuto dell'interno delle zucchine in una casseruola insieme al peperone lavato e tagliato a pezzetti, la cipolla lavata e tagliata a pezzetti ed infine la melanzana pulita e tagliata a pezzetti;

2

aggiungere 4/5 cucchiaini di evo, un pizzico di sale rosa e del pepe e lasciare cuocere per 20 minuti circa;

raccogliere dal forno i gusci delle zucchine cotti e lasciarli raffreddare, quindi riempirli con il composto ottenuto da: melanzana, zucchina, cipolla e peperone;

mettere infine le zucchine imbottite nuovamente nel forno a 180° e lasciare cucinare per altri 20 minuti;

3

quando saranno cotte estrarle dal forno, impiattatele e cospargerle con un filo di evo crudo.

Servire calde... e buon appetito!

Ingredients

 2 Zucchine rotonde (350 gr circa)
 1 Peperone giallo
 1 Cipolla bianca grande
 1 Melanzana tunisina (melanzana viola)
 10 Pomodorini
 Pepe nero q.b.
 8 tsp Olio extra vergine d'oliva (evo)

Directions

1

Tagliare a metà le zucchine, svuotarle e adagiatele in della carta forno in una teglia, cospargerle con un filo di evo ed un pizzico di pepe e infornarle a 200° per 20 minuti;

mettere il contenuto dell'interno delle zucchine in una casseruola insieme al peperone lavato e tagliato a pezzetti, la cipolla lavata e tagliata a pezzetti ed infine la melanzana pulita e tagliata a pezzetti;

2

aggiungere 4/5 cucchiaini di evo, un pizzico di sale rosa e del pepe e lasciare cuocere per 20 minuti circa;

raccogliere dal forno i gusci delle zucchine cotti e lasciarli raffreddare, quindi riempirli con il composto ottenuto da: melanzana, zucchina, cipolla e peperone;

mettere infine le zucchine imbottite nuovamente nel forno a 180° e lasciare cucinare per altri 20 minuti;

3

quando saranno cotte estrarle dal forno, impiattatele e cospargerle con un filo di evo crudo.

Servire calde... e buon appetito!

Notes

Zucchine imbottite ai peperoni