Zuppa del contadino di lenticchie rosse

AuthorAlessia CalandraCategory, , DifficultyBeginner
Yields4 Servings
Prep Time20 minsCook Time25 minsTotal Time45 mins
 500 g Lenticchie rosse decorticate
 300 g Funghi champignon freschi
 200 g Pomodorini pachino o ciliegino (spellato)
 Mezza testa di sedano
 200 g Cipolline bianche
 Pepe nero q.b.
 Sale rosa o grigio q.b.
 6 tbsp Olio di oliva extravergine (evo)
1

Sciacquare accuratamente le lenticchie rosse decorticate, metterle in un pentola e ricoprirle di acqua, quindi farle cuocere a fuoco lento, aggiungendo un pizzico di sale;

in un'altra casseruola mettere l'evo e le cipolline tagliate in quarti, accendere il fuoco (basso mi raccomando) e fare leggermente imbiondire le cipolle;

lavare, spellare e tagliare i pomodorini e aggiungerli nel soffritto insieme alle lenticchie rosse una volta che saranno cotte;

2

lavare, spellare e tagliare i pomodorini e aggiungerli nel soffritto insieme alle lenticchie rosse una volta che saranno cotte;

lasciare insaporire il tutto sul fuoco (basso) per 25 minuti, aggiungendo un pizzico di pepe nero a seconda del vostro gusto;

3

Servire caldo dopo aver profumato con un filo di olio evo e... buon appetito!

Ingredients

 500 g Lenticchie rosse decorticate
 300 g Funghi champignon freschi
 200 g Pomodorini pachino o ciliegino (spellato)
 Mezza testa di sedano
 200 g Cipolline bianche
 Pepe nero q.b.
 Sale rosa o grigio q.b.
 6 tbsp Olio di oliva extravergine (evo)

Directions

1

Sciacquare accuratamente le lenticchie rosse decorticate, metterle in un pentola e ricoprirle di acqua, quindi farle cuocere a fuoco lento, aggiungendo un pizzico di sale;

in un'altra casseruola mettere l'evo e le cipolline tagliate in quarti, accendere il fuoco (basso mi raccomando) e fare leggermente imbiondire le cipolle;

lavare, spellare e tagliare i pomodorini e aggiungerli nel soffritto insieme alle lenticchie rosse una volta che saranno cotte;

2

lavare, spellare e tagliare i pomodorini e aggiungerli nel soffritto insieme alle lenticchie rosse una volta che saranno cotte;

lasciare insaporire il tutto sul fuoco (basso) per 25 minuti, aggiungendo un pizzico di pepe nero a seconda del vostro gusto;

3

Servire caldo dopo aver profumato con un filo di olio evo e... buon appetito!

Notes

Zuppa del contadino di lenticchie rosse