Zuppa di fagioli freschi

Yields1 Serving
 800 g Fagioli freschi
 2 Coste di sedano
 1 Cipolla bianca grande
 7 tsp Olio extravergine d’oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio) q.b.
1

Estraete i fagioli dai baccelli;

metteteli nella pentola (meglio se di terracotta, noterete la differenza nel sapore) e copriteli d'acqua, quindi iniziateli a cuocere lentamente;

tagliate sedano e cipolla a piccoli pezzi, quindi aggiungeteli ai fagioli;

2

lasciate cuocere per almeno due ore con la fiamma al minimo;

aggiungete un po' di sale (rosa o grigio a vostro piacimento) ma senza esagerare, provate la prima volta a non aggiungere sale;

appena i fagioli risulteranno morbidi e ben cotti, aggiungete un pizzico di pepe se lo gradite ed un paio di cucchiai di olio (evo) a crudo.

3

Servite ben caldi e buon appetito.

Ingredients

 800 g Fagioli freschi
 2 Coste di sedano
 1 Cipolla bianca grande
 7 tsp Olio extravergine d’oliva (evo)
 Sale (rosa o grigio) q.b.

Directions

1

Estraete i fagioli dai baccelli;

metteteli nella pentola (meglio se di terracotta, noterete la differenza nel sapore) e copriteli d'acqua, quindi iniziateli a cuocere lentamente;

tagliate sedano e cipolla a piccoli pezzi, quindi aggiungeteli ai fagioli;

2

lasciate cuocere per almeno due ore con la fiamma al minimo;

aggiungete un po' di sale (rosa o grigio a vostro piacimento) ma senza esagerare, provate la prima volta a non aggiungere sale;

appena i fagioli risulteranno morbidi e ben cotti, aggiungete un pizzico di pepe se lo gradite ed un paio di cucchiai di olio (evo) a crudo.

3

Servite ben caldi e buon appetito.

Notes

Zuppa di fagioli freschi