Zuppa di zucca rossa

Yields1 Serving
 800 g Zucca rossa
 2 Cipolle grandi, possibilmente di tropea o 4 medie
 2 Peperoncini freschi
 6 tbsp Olio extravergine di oliva
 Sale (rosa o grigio) q.b.
 Semi di girasole q.b.
1

Lavare accuratamente la Zucca, privatela della buccia e tagliatela a tocchetti;

Con la cipolla preparate un battuto e fatelo soffriggere leggermente in una capiente pentola con il fondo antiaderente;

Aggiungere la zucca a tocchetti, i due peperoncini, pochissima acqua, salare leggermente e lasciare cuocere per 20 minuti circa;

2

Inserite un frullatore ad immersione nella pentola sul fuoco e frullate la cipolla, la zucca e gli aromi incorporandoli in una purea.

I sapori si devono amalgamare e attenzione a dosare l'acqua perchè la zucca deve rimanere consistente.

3

Servite ben calda, guarnendo con qualche seme di zucca ed un filo di olio extravergine di oliva.

Buon appetito!!!

Ingredients

 800 g Zucca rossa
 2 Cipolle grandi, possibilmente di tropea o 4 medie
 2 Peperoncini freschi
 6 tbsp Olio extravergine di oliva
 Sale (rosa o grigio) q.b.
 Semi di girasole q.b.

Directions

1

Lavare accuratamente la Zucca, privatela della buccia e tagliatela a tocchetti;

Con la cipolla preparate un battuto e fatelo soffriggere leggermente in una capiente pentola con il fondo antiaderente;

Aggiungere la zucca a tocchetti, i due peperoncini, pochissima acqua, salare leggermente e lasciare cuocere per 20 minuti circa;

2

Inserite un frullatore ad immersione nella pentola sul fuoco e frullate la cipolla, la zucca e gli aromi incorporandoli in una purea.

I sapori si devono amalgamare e attenzione a dosare l'acqua perchè la zucca deve rimanere consistente.

3

Servite ben calda, guarnendo con qualche seme di zucca ed un filo di olio extravergine di oliva.

Buon appetito!!!

Notes

Zuppa di zucca rossa